TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Parker93/100
+3 puntuación
unchecked wish list
Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1998
4 fotos
4 fotos
No elegible para las ofertas

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1998

- Blanco - Más información
428,00 € IVA Incl.
428,00 € / unidad
Formato : Botella (75cl)

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker93/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
J. SucklingJ. Suckling96/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100

Descripción

Características y notas de cata de Billecart-Salmon Cuvée Nicolas François Billecart 1998

Cata

Vista
Hermoso color oro pálido que revela una delicada efervescencia.

Nariz
En nariz, este champagne despliega toda su complejidad aromática con notas de pastelería, galleta de almendra y avellana, y speculoos. Al oxigenarse, aparecen matices de rooibos, trufa y avellana tostada.

Boca
Un ataque generoso y vivo precede a un paladar con sabores de fresa silvestre, piel de cítricos confitada y tarta de ciruela mirabel. El final destaca por su persistencia y frescura.

Un champagne de añada vibrante con una amplia paleta aromática

La propiedad

Desde su creación en 1818 por Elisabeth Salmon y Nicolas-François Billecart, la Champagne Billecart-Salmon ha permanecido independiente, preservando su saber hacer y su compromiso con la calidad a lo largo de siete generaciones.

El viñedo

El viñedo de la Maison Billecart-Salmon se extiende desde la Côte des Blancs hasta la Montagne de Reims, cubriendo cerca de 100 hectáreas. Las viñas se cultivan y cuidan con métodos tradicionales para obtener una fruta auténtica y reflejar la calidad del terruño de la Champagne.

El vino

La Cuvée Nicolas François Billecart fue creada en 1964 como homenaje al fundador de la Maison. Este champagne de añada 1998 se elabora a partir de una rigurosa selección de 79% Grands crus y 21% Premiers crus, con una vinificación parcial en barricas de roble (15%).

Ensamblaje

60% pinot noir de los Premiers y Grands crus de la Montagne de Reims y la Grande Vallée de la Marne, junto con 40% chardonnay de la Côte des Blancs.

Billecart-Salmon : Cuvée Nicolas François Billecart 1998
2.0.0