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Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 2008
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Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 2008

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker94+/100
J. RobinsonJ. Robinson18/20
Wine SpectatorWine Spectator95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent94/100

Descripción

Bruno Paillard elabora un champagne excepcional distinguido por su precisión y complejidad

La propiedad

Fundada en Reims en 1981, Bruno Paillard es una de las casas de Champagne más jóvenes. La rigurosa selección de terruños, el uso exclusivo de primeras prensadas, el ensamblaje a partir de una extensa colección de vinos de reserva y una crianza que duplica el tiempo exigido por la normativa de la denominación: todo ello refleja la incansable búsqueda de la excelencia de Bruno Paillard y el deseo de crear un “estilo muy personal”. A través de champagnes elegantes, complejos y de pureza excepcional, la Maison Bruno Paillard eleva el saber hacer de Champagne a la máxima expresión de su arte.

El viñedo

La Maison Bruno Paillard cuida un viñedo extraordinario, pacientemente constituido con el tiempo, que abarca 32 hectáreas de viñas repartidas en 15 crus, de los cuales 12 están clasificados como “Grands Crus”. El viñedo reúne los terruños excepcionales de Oger, Le Mesnil sur Oger, Cumières, Verzenay, así como el excepcional Cru des Riceys situado en el sur de Champagne.

El vino

La cuvée N.P.U. “Nec Plus Ultra” nació de la ambición de elaborar el mayor vino de Champagne, donde el rigor y la exigencia guían cada etapa de su creación. La cuvée N.P.U. se produce exclusivamente en años excepcionales (1990, 1995, 1996, 1999, 2002, 2003, 2004).

N.P.U “Nec Plus Ultra” 2008 procede de una estricta selección de uvas de 7 de los 17 pueblos con derecho a la denominación Grand Cru (Oger, Le Mesnil-sur-Oger, Chouilly, Cramant, Verzenay, Mailly-Champagne y Bouzy).

Cada botella está numerada y muestra la fecha de degüelle en la contraetiqueta.

La añada

Un invierno lluvioso y suave precedió a una primavera que comenzó con algunos episodios de heladas. Las bajas temperaturas registradas en junio, que ralentizaron la floración, persistieron durante buena parte del periodo vegetativo debido a la escasa insolación. Durante la vendimia, que comenzó el 15 de septiembre en buenas condiciones, la alternancia de días templados y noches frescas permitió una maduración gradual de las uvas, preservando así una hermosa acidez.

Vinificación y crianza

N.P.U. “Nec Plus Ultra” 2008 de Bruno Paillard, como todas las cuvées de la casa, se elabora exclusivamente a partir de la primera prensada. La fermentación se realiza en pequeñas barricas de roble usadas. La primera crianza de 10 meses es seguida por el ensamblaje de las barricas seleccionadas. La segunda fermentación tiene lugar en botella. El vino envejece luego más de 10 años en las cavas de la propiedad a temperatura constante (10,5°C), antes del degüelle en abril de 2019. Tras el degüelle, el vino experimenta una crianza adicional de más de 2 años. El periodo total de maduración es de 15 años.

La dosificación de este champagne de añada 2008 es muy baja (3g/l). Cada botella está numerada y lleva la fecha de su degüelle.

Ensamblaje

Chardonnay (50%) y pinot noir (50%).

Características y consejos de cata de N.P.U. “Nec Plus Ultra” 2008 de Bruno Paillard

Cata

Vista
Brillante, el color es un hermoso amarillo dorado. La burbuja es fina y persistente.

Nariz
En nariz, combina aromas de frutas rojas frescas (grosella roja, frambuesa, arándano, fresa silvestre) con notas de fruta de hueso (cereza bigarreau) y piel de naranja confitada. Al airearse, el bouquet gana en complejidad. Aromas de jengibre fresco, menta, cacao en polvo y membrillo se funden armoniosamente, sostenidos por la vivaz frescura de la madreselva.

Boca
Un ataque preciso y refrescante da paso a un paladar sedoso que combina potencia, profundidad y riqueza aromática, culminando en un final persistente y goloso.

Servicio

Para una degustación óptima, servir entre 8° y 10°C.

Maridaje

Este N.P.U. “Nec Plus Ultra” 2008 de Bruno Paillard es el acompañante ideal para un tartar de ternera, codorniz con foie gras, cigalas a la parrilla o un risotto de almejas al azafrán.

Bruno Paillard : N.P.U. "Nec Plus Ultra" 2008
Krug
Grande Cuvée 173ème Édition
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2.0.0