
Bruno Paillard : Première Cuvée
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
El equilibrio de un Champagne Brut de dosificación sutilmente baja
La bodega
Fundada en Reims en 1981, Bruno Paillard es una de las casas de Champagne más jóvenes. Con una rigurosa selección de terruños, el uso exclusivo de las primeras prensadas, el ensamblaje a partir de una amplia colección de vinos de reserva y tiempos de envejecimiento dos veces superiores a los exigidos por el pliego de condiciones de la denominación, la gama de Bruno Paillard refleja una búsqueda constante de la excelencia y el deseo de crear un "estilo muy personal".
El viñedo
La Casa Bruno Paillard dirige un viñedo excepcional, pacientemente reunido, que abarca 32 hectáreas de vides repartidas en 15 crus, 12 de los cuales están clasificados como "Grands Crus". El viñedo reúne los excepcionales terruños de Oger, Le Mesnil-sur-Oger, Cumières, Verzenay, así como el excepcional Cru des Riceys situado en el sur de Champagne.
El vino
Cuvée emblemática de la Casa Bruno Paillard, la "Brut Première Cuvée" se elabora independientemente del carácter de la añada, "tanto en años generosos como en los más escasos". Con una dosificación muy baja (6g/l), este Brut destaca por su pureza y autenticidad. El Brut Première Cuvée Bruno Paillard se elabora exclusivamente a partir del jugo más puro de la primera prensada. El ensamblaje se compone de una paleta de 32 crus vinificados por separado en depósitos de acero inoxidable y barricas, con un mínimo del 25% de vinos de reserva, alcanzando hasta el 48%.
Crianza
La crianza sobre lías en botella dura al menos 3 años, seguida de otros 3 a 4 meses de reposo en bodega tras el degüelle. La fecha de degüelle figura en la contraetiqueta.
Ensamblaje
Pinot Noir (45%), Chardonnay (33%), Pinot Meunier (22%).
Características y consejos de cata de la Première Cuvée de Bruno Paillard
Cata
Vista
En cata, el Brut Première Cuvée Bruno Paillard muestra un brillante color oro pajizo, que resalta la vivacidad y la finura de su efervescencia.
Nariz
Complejo, el bouquet aromático revela la tipicidad de cada variedad de uva del ensamblaje. Las notas cítricas y frutales aparecen en primer lugar, evocando la Chardonnay, antes de dar paso a notas de frutos rojos que recuerdan a la grosella roja, la frambuesa y la guinda, lo que indica la fuerte presencia de Pinot Noir. Finalmente, el Pinot Meunier destaca con notas suaves y exóticas. Con el tiempo, este champagne desarrollará notas florales y especiadas, así como aromas tostados.
Boca
Desde el primer sorbo, el vino impresiona por su vivacidad y mineralidad, recordando la identidad calcárea de su terruño. Sabroso y goloso, el paladar se despierta con notas cítricas y matices de almendra dulce, seguidos de notas de frutos rojos y negros. El final es preciso y de gran persistencia.
Maridaje
Este Brut de Bruno Paillard puede servirse como aperitivo y también acompañará perfectamente una comida gracias a su estructura vinosa.
Temperatura de servicio
Para apreciar plenamente la pureza de este Champagne Brut, se recomienda servirlo a 9°C en una copa de tulipán con tallo para permitir que sus aromas se expresen plenamente.
