
Dom Pérignon : Rosé Vintage Takashi Murakami Limited Edition 2010
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 14 de octubre de 2025
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata de Dom Pérignon Rosé 2010 by Takashi Murakami Limited Edition
Cata
Nariz
Combinando sutil potencia y ligereza, la nariz es intensa, precisa, delicada y sedosa.
Boca
El paladar prolonga la experiencia de cata gracias a su elegancia y a su equilibrio entre potencia, densidad y delicadeza.
Un Champagne rosado de añada impregnado de finura y equilibrio
La bodega
El Champagne Dom Pérignon debe su nombre al famoso monje y maestro bodeguero de la abadía de Hautvillers en 1668, Pierre Pérignon, conocido como Dom Pérignon. Según la leyenda, Pierre Pérignon descubrió lo que hoy llamamos el método tradicional de Champagne.
El compromiso de Dom Pérignon con la calidad y la innovación está encarnado por su actual chef de cave, Vincent Chaperon, que tomó el relevo en 2019.
El vino
Dom Pérignon Rosé expresa su complejidad a través de un ensamblaje singular. Elaborado durante casi doce años de lenta y cuidadosamente controlada transformación en bodega, este Champagne Rosé revela un carácter intenso.
Dom Pérignon confió al artista Takashi Murakami el diseño de dos ediciones limitadas únicas: Dom Pérignon Vintage 2015 y Rosé Vintage 2010.
La añada
Con las temperaturas más bajas desde 1996, el inicio del año contrastó con toda la década. Las heladas invernales y una primavera fresca recordaron la latitud septentrional del viñedo. El verano fue cálido, pero moderado, con pocas lluvias, confirmando un año particularmente seco. Sin embargo, a mediados de agosto todo cambió bruscamente: en solo dos días cayó el equivalente a dos meses de lluvia. Con el calor y el agua, la maduración fue rápida y abundante, pero la vendimia comenzó con un ataque de botritis en las uvas de Pinot Noir. Como en 1995, las uvas presentaron un alto equilibrio, tanto en dulzor como en acidez, pero algunas parcelas tuvieron que descartarse y otras seleccionarse para revelar lo mejor de una añada rica en contrastes.
