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Ruinart : Dom Ruinart Rosé Edición Limitada by Maarten Baas 1998

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    Una cosecha con un equilibrio más clásico que la de 1996, la Champagne Dom Ruinart Rosé 1998está hecho de una mezcla hecha del 85% de chardonnay (66% de los grands crus de la Côte des Blancs (Avize, Cramant, Le Mesnil-sur-Oger) y 34% de la Montagne de Reims: Sillery, Puisieulx, Verzenay) y 15% de pinot noir vinificado en rojo, de los crus de Sillery y Verzenay.

    :

    Es un champagne rosado luminoso y tierno, con reflejos dorados-rosados y algunos matices de coral que se acentuarán con el tiempo. El champán Dom Ruinart 1998 Rosé ofrece una primera nariz abierta y prometedora en una mezcla de flores (rosas y geranios) así como una abundancia de frutas (grosella, fresa silvestre, ciruela roja...). La madurez de la cosecha aparece sólo unos minutos más tarde en forma de notas más cálidas (chocolate blanco, pomelo confitado, gelatina de frutas, todo con un toque de miel). En el paladar, es el chardonnay el que marca el ataque, que es a la vez revestido, preciso y delicado. El regusto (finamente estructurado con poder contenido) permite que el pinot noir se exprese con un fino amargor de ruibarbo y pomelo debido a su baja dosis

    Parker : 92 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    The Ruinart 1998 Brut Rose Dom Ruinart I sampled was noticeably marked in texture and complexity by both its long stay on the lees and considerable time in bottle, not to mention by its significant share of red wine. Sour cherry and rhubarb, rose hip and geranium, smoky black tea and old leather, grapefruit zest and sea water combine for an aromatic performance whose counterpart on a still very sappy and vivacious yet expansive and richly textured palate is satisfyingly long-lasting. The roughly 15% of red Pinot added here to what is essentially the same cuvee as the white Dom Ruinart of its vintage received a longer fermentation on its skins than applied to Ruinart's regular rose, which may be one reason for the nutty, meaty depth that comes out in the finish. It certainly helps explain the invigorating sense of apple skin chew and cherry pit piquancy. As so often in the realm of prestige rose, one is being asked to pay an enormous premium vis-a-vis the corresponding white wine, but in this instance you're also paying for considerable additional aging. And this impressive bottling could easily remain so for several more years.
    Champagne
    Alcohol
    12.5

    Grape varieties
    Chardonnay/Pinot Noir

    Dessert wine
    No

    Environment
    Agricultura Racional

    Country
    Francia

    Wine certification
    AOC

    Regiones
    Champagne

    Denominación
    Champagne

    Color
    Rosado

    Productor
    Ruinart

    Sweetness
    Brut

    Parker
    92

    Alérgeno
    Contiene sulfitos

    1.1.3