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Croft : Vintage Port 2016

Croft : Vintage Port 2016
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    La opulencia y sobriedad de un clásico vino de Oporto

    Presentado como un Clásico Vintage, Croft Porto Vintage 2016 es uno de los productos emblemáticos de la histórica Casa del Puerto, Croft

    Croft Vintage Port 2016 proviene de Quinta da Roêda, la más famosa de las propiedades de la Casa, situada en el valle del Duero en la región de Duriense, al norte del Portugal.

    A pesar de un verano caluroso, las temperaturas del año 2016 permitieron que las uvas aseguraran una maduración óptima y homogénea para obtener bayas en perfecto estado de salud, mostrando una gran expresión aromática, con mostos que sugieren una gran finura de los taninos.

    Haciendo gala de la elegancia de un estilo clásico, Croft Vintage Port 2016 se define a sí mismo a través de la opulencia de su expresión aromática, exhalando la pureza de la fruta en perfecto equilibrio. En la nariz, la paleta aromática revela la riqueza de notas gourmet y mermeladas de fresa y grosella negra, mientras que la aireación revela notas herbáceas que recuerdan la firma de las viejas viñas de Quinta da Roêda. Lleno de sabores, la boca se abre con notas de bayas rojas, evolucionando sobre una estructura tánica cuyos granos finos y apretados aportan estructura y volumen. Un gran puerto vintage.

    Parker : 94 / 100
    J. Robinson : 16.5++ / 20
    Wine Advocate-Parker :
    The 2016 Vintage Port is a field blend originally seen about a week before bottling. It comes in with 104 grams of residual sugar. Not a lot has changed except that it seems even more approachable and much better balanced now. It also seems drier than its statistics would suggest. Tight and intense on first taste, this comes around relatively well with a couple of hours of air on the first day tasted, but it isn't expressive until a couple of days later. The initial firmness moderates to some extent, showcasing a relatively approachable young Port. (That doesn't mean it is ready or close to it.) The concentration seems good enough now, so that the hints of alcohol that I saw in June--and again this time around when this was in its first 90 minutes of aeration--seem under much better control. The balance is just more appealing. It shows beautifully with a couple of days of air. As with all Ports of any quality, this could use some time. This is gripping, but it won't sear your mouth with tannins. You are going to have to cellar it awhile to allow it to acquire more complexity and more harmony, though. This is showing more promise than ever.
    DuriensePorto
    Alcohol
    20.5

    Grape varieties
    Porto Blend

    J. Robinson
    16.5++

    J. Suckling
    97

    Wine Spectator
    97

    Country
    Portugal

    Wine certification
    DOC

    Regiones
    Duriense

    Denominación
    Porto

    Color
    Tinto

    Productor
    Croft

    Parker
    94

    Alérgeno
    Contiene sulfitos

    Offerta especial
    No

    1.1.3