
Louis Latour : Clos Vougeot Grand cru 2016
5% de descuento a partir de la compra de 12 botellas o más. Oferta válida en una selección; combinación posible.
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y notas de cata de Clos Vougeot Grand Cru 2016 de Louis Latour
Cata
Vista
El vino muestra un elegante y profundo tono granate.
Nariz
En nariz revela una hermosa complejidad, dominada por aromas de frutos rojos, con notas de grosella negra y violeta.
Boca
En boca, su perfil expresivo y matizado revela sabores de moka, grosella negra, pimienta y un sutil toque vegetal que recuerda a la clorofila. El final impresiona por su notable longitud.
Maridaje
Caza, chuletón de ternera, cordero estofado, ternera con colmenillas o quesos como Époisses o Langres son acompañamientos refinados.
Servicio y guarda
Este vino debe disfrutarse entre 16 y 17°C y puede conservarse hasta aproximadamente 2036.
Un seductor Grand Cru tinto de Borgoña con frutosidad y persistencia
La propiedad
La mayor finca vitivinícola de Borgoña, Louis Latour cuenta con más de 200 años de historia vitivinícola. Con viñedos en las mejores parcelas de Premier y Grand Crus desde la Côte de Beaune hasta la Côte de Nuits, las 50 hectáreas del Domaine Louis Latour producen una gama de vinos de 130 denominaciones, que expresan de manera auténtica y elegante las características de su terroir de origen.
Desde 1996, Domaine Louis Latour está activamente comprometido con una viticultura consciente del medio ambiente y sostenible.
Viñedo
Desde el siglo XII, Clos Vougeot, anteriormente propiedad de los monjes cistercienses de Cîteaux, está dedicado al cultivo de la vid. Hoy en día, los vinos de Clos Vougeot representan la mayor denominación Grand Cru de Borgoña, con 52 hectáreas de viñedo y 80 propietarios diferentes.
Vinificación y crianza
Fermentación maloláctica al 100% en cubas abiertas, seguida de una crianza en barricas nuevas de roble francés durante 10 a 12 meses.
Variedad de uva
100% Pinot Noir.
