TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Meadow91/100
+1 puntuación
unchecked wish list
Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2018
Precios rebajados

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2018

Grand cru - - - Tinto - Más información
319,00 € IVA Incl.
378,00 €
319,00 € / unidad
Formato : Botella (75cl)

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
MeadowMeadow91/100
Wine SpectatorWine Spectator93/100

Descripción

Características organolépticas y recomendaciones para el 2018 Echézeaux Grand Cru de Louis Latour

Cata

Color
Color brillante con reflejos granates.

Nariz
La nariz exuda elegantes fragancias de regaliz, café y grosella negra.

Paladar
Expresivo, el paladar combina taninos elegantes con deliciosos aromas de cereza y regaliz.

Maridajes de comida y vino

Este Grand Cru marida a la perfección con pierna de cordero asada, costillar de ternera, caza o quesos curados.

Servicio y guarda

Este vino se disfruta idealmente a una temperatura de 16 a 17 °C y puede guardarse hasta aproximadamente 2033.

Un tinto Grand Cru de Borgoña seductoramente fresco

La propiedad

Fundada en 1797 por la familia Latour, esta bodega de Borgoña permanece independiente y familiar desde hace más de dos siglos. Históricamente ubicada en Aloxe-Corton, en la Côte de Beaune, Louis Latour es hoy la propiedad de Grand Cru más grande de la Côte d'Or. La propiedad sigue siendo gestionada por la familia Latour, perpetuando la tradición de transmitir el nombre Louis de generación en generación, exhibiendo un saber hacer ancestral que combina la tonelería y una excepcional viticultura borgoñona.

El viñedo

Este Echézeaux procede de una magnífica parcela situada sobre Clos Vougeot, entre Vosne-Romanée y Vougeot, en la Côte de Nuits. Antiguamente propiedad de la Abadía de Cîteaux, este terroir presenta suelos diversos y complejos compuestos de arcilla, caliza y grava, con exposición este. Las viñas, con una edad media de 40 años, producen un rendimiento controlado de 35 hectolitros por hectárea y se vendimian a mano para preservar la calidad de las uvas.

Elaboración y crianza

La vinificación tradicional se realiza en tinas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza tiene lugar durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés 100 % nuevas de la tonelería Louis Latour con tostado medio, aportando al vino su estructura armónica y un gran potencial de guarda.

Variedad de uva

100 % Pinot Noir

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2018
2.0.0