
Barons de Rothschild : Assemblage 2010
Producto agotado
¿Desea usted saber cuándo este vino va a estar disponible de nuevo?
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La elegancia de un gran Champagne Brut Millésimé, generoso y equilibrado
Fruto de la magnífica cosecha 2010, el champagne Brut Millésime 2010 de los Barones de Rothschild les invita a descubrir la expresión de este gran año. El año 2010 habrá marcado los espíritus por sus excepcionales condiciones climáticas y una muy buena cosecha en Champán.
Con sólo 13.000 botellas producidas, este vino base de la cosecha está hecho de una mezcla exclusivamente de los terroirs de Grands Crus de Chardonnay (50%) de la Côte des Blancs y de Pinot Noir (50%) de la Montaña de Reims.
Con una dosis baja de 6 gramos de azúcar por litro, el champán Brut Millésime 2010 de los Barones de Rothschild Assemblage se beneficia de un largo período de envejecimiento de 7 años sobre sus lías antes de continuar su envejecimiento descansando durante un mínimo de 9 meses después del degüello.
En la degustación, el Assemblage Brut Millésime 2010 revela un brillante color dorado con reflejos dorados que resaltan la delicadeza y la finura de la cadena de burbujas. El bouquet aromático seduce inmediatamente con su intensa y compleja expresión aromática que combina frescura y finura. Las notas de fruta de carne blanca van seguidas de aromas picantes y de pimienta. Debido a su madurez, el vino revela notas que recuerdan a la fruta confitada en la nariz. El paladar cautiva con su precisión y sutileza, evolucionando sobre notas de limón sutilmente acompañadas por notas de pera y melocotón. Generoso pero equilibrado y lleno de elegancia, el champán continúa desarrollándose en el paladar, extendiéndose en un increíblemente persistente y tenso final. Poderoso y mineral, este vino de champán es testigo del saber hacer de la Casa Los barones de Rothschild revelará mariscos y pescados nobles realzados con notas de cítricos o anís estrellado o un medallón de ternera acompañado de morillas.
