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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2002
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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2002

- Blanco
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Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2002

Un champán excepcional firmado por Billecart-Salmon

Prestigioso cuvée de la Casa de Champagne Billecart-Salmon, Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 fue premiado con una puntuación de 100 puntos por James Suckling. Este excepcional vino base se produce en cantidades limitadas con sólo 3.500 a 6.500 botellas numeradas por cosecha.

Capturar la expresión de la cosecha de 2002 y revelar la personalidad de uno de los más grandes terroirs de la ChampánEl Clos Saint-Hilaire Brut 2002 de la casa Billecart-Salmon está hecho de una parcela de una hectárea de viñas viejas de Pinot Noir plantado en 1964 y ubicado en Mareuil-sur-Ay. Este champán se vinifica al 100% en barriles con un largo período de maduración sobre lías durante 16 años y no está sujeto a ninguna dosis en el momento del degüello.

En la degustación, el Brut 2002 de Le Clos Saint-Hilaire tiene una magnífica bata de color amarillo dorado intenso con reflejos dorados. El aromático ramo revela inmediatamente el perfecto florecimiento del champán. Las notas de miel perfuman la nariz mientras que las notas de fruta madura y especias aparecen entonces. El ataque en el paladar revela una deliciosa textura llena y profunda con notas de cítricos confitados y brioche que recuerdan al panettone. La mineralidad del terruño se expresa entonces en un magnífico final dejando la boca salivando y moviéndose. Un champán gourmet, Le Clos Saint-Hilaire Brut 2002 se probará junto a los acuerdos más gourmet con los peces o los mariscos más nobles. Un champán excepcional que aún promete un gran potencial de evolución mientras se mantiene.

Crítico de vinos
Billecart-Salmon : Le Clos Saint-Hilaire 2002
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Parker

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J. Robinson

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Wine Advocate-Parker :
Entirely vinified in oak and disgorged in May 2018, after 15 years on the lees in bottle, the 2002 Millésime Brut Le Clos Saint-Hilaire is a single-plot Blanc de Noirs from Pinot Noir vines planted in Mareuil-sur-Ay in 1964. Highly fine and pure on the deep, elegant and spicy nose, with intense mirabelle and apricot flavors, this is a pure, salty, very finessed yet tensioned, complex, mineral and refreshing Pinot with intense and well-concentrated fruit, a juicy texture and persistent structure. The finish is very long but pure, fresh, salty and, in any case, highly stimulating! Total production: 3,700 bottles. Tasted November 2018.
1.9.0