
Krug 2006
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Puntuaciones
Descripción
Un champagne de añada complejo y cremoso
La bodega
Desde 1843, la Maison Champagne Krug honra el sueño de su fundador, Joseph Krug, creando cada año una nueva Edición de Krug Grande Cuvée, la expresión más generosa de Champagne, independientemente de las variaciones meteorológicas anuales.
La Maison considera que cada Krug Vintage expresa el carácter único de un año en particular. Un Krug Vintage reúne los vinos más expresivos del mismo año, realzados por más de diez años de crianza en bodega. Cada Krug Vintage es diferente: es la Música del Año, transpuesta al universo Krug.
El viñedo
Con más de 250 parcelas diferentes, incluidos los prestigiosos Clos du Mesnil y Clos d’Ambonnay, la Maison Krug posee un patrimonio vitícola excepcional en Champagne.
La añada
En 2006, una ola de calor barrió Champagne, con temperaturas extremas y 23 días por encima de 30 °C. El tiempo fue caprichoso, alternando periodos muy secos y fuertes lluvias (el equivalente a dos meses de precipitaciones en solo dos semanas, en agosto). Afortunadamente, el final de la temporada fue soleado. En vendimia, las variedades presentaron un nivel de madurez similar al de 2002 y 1989, dos años generosos. 2006 ofreció Pinot Meunier elegantes y equilibrados con notas de pera y manzana, Chardonnay particularmente aromático, así como Pinot Noir del Vallée de la Marne que mostraba una estructura prometedora y un gran potencial.
Elaboración y crianza
Este champagne de añada 2006 se beneficia de 12 años de crianza en cavas subterráneas, aportando equilibrio y finura a esta cuvée excepcional.
Ensamblaje
Chardonnay
Pinot Noir
Pinot Meunier
Características y consejos de cata de Krug 2006
Cata
Aspecto
Brillante, el color muestra un hermoso tono dorado.
Nariz
La nariz desprende aromas muy expresivos de frutas amarillas, frutos secos, almendras tostadas, avellana, sirope de arce, merengue y licor de mandarina.
Boca
La Maison Krug apodó esta añada 2006 “Caprichosa Indulgencia”, que encanta por su redondez, generosidad y elegancia. Turrón, frangipane, bollería, tarta Tatin y cítricos se entrelazan con frescura y armonía, dando paso a un final marcado por deliciosas notas de piel de pomelo rosa.






