
Krug 2002
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Puntuaciones
Descripción
La intensidad y el equilibrio de un gran Champagne de añada
La propiedad
Desde 1843, la Maison Champagne Krug honra el sueño de su fundador, Joseph Krug, creando cada año una nueva Edición de Krug Grande Cuvée, la expresión más generosa del Champagne, independientemente de las variaciones climáticas anuales.
La Maison considera que cada Krug Vintage expresa el carácter único de un año en particular. Un Krug Vintage reúne los vinos más expresivos de un mismo año, realzados por más de diez años de envejecimiento en bodega. Cada Krug Vintage es diferente: es la Música del año, transpuesta al universo Krug.
El viñedo
Con más de 250 parcelas diferentes, incluidos los prestigiosos Clos du Mesnil y Clos d’Ambonnay, la Maison Krug posee un patrimonio vitícola excepcional en Champagne.
La añada
El año 2002 estuvo marcado por un clima más bien seco, generoso, sereno, templado y constante, que reunió condiciones ideales para la maduración de la uva. En el prensado, las uvas estaban excelentes y completamente maduras. Las vendimias de 2002 de Krug fueron muy homogéneas y perfectamente equilibradas. Así, la Maison Krug no dudó en nombrar esta añada “Hommage à la nature”, para captar toda la musicalidad de un año extremadamente generoso y sereno, que reunió condiciones ideales para elaborar Champagnes elegantes e intensos.
Vinificación y crianza
Elaborado a partir de los vinos más expresivos de un mismo año, este Champagne de añada 2002 se beneficia de más de diez años de crianza en bodega.
Ensamblaje
Chardonnay
Pinot Noir
Pinot Meunier
Características y consejos de cata de Krug 2002
Cata
Vista
El color es dorado y brillante.
Nariz
Fresca, la nariz sugiere una intensidad natural y elegancia donde domina la fruta. Generoso, el ramo aromático también revela notas de naranja, regaliz y galleta de chocolate.
Boca
La boca seduce por su equilibrio, delicadeza y frescura. A lo largo de la cata, los aromas de frutas rojas y blancas y cítricos se entrelazan armoniosamente con notas de haba de cacao, miel, ahumados y pan tostado, dando paso a un final largo y expresivo.






