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Descripción
Un año complejo, tan delicado como sin precedentes, 2012 habrá dado nacimiento a una de las mayores cosechas de la región de Champagne.
Si los rendimientos eran bajos, la calidad estaba ahí. Las condiciones climáticas continentales al final de la temporada anunciaron cosechas ideales, con uvas que han alcanzado un raro nivel de madurez. Cristal Rosé 2012 de Louis Roederer también señala el advenimiento de un nuevo capítulo en la historia de la viticultura de la casa: el de una tradición vitivinícola donde el Hombre y la Naturaleza están en perfecta armonía.
La casa Louis Roederer ha desarrollado una técnica única en la elaboración de sus champagnes rosados, fruto de muchos años de experimentación. La "infusión" de zumo de chardonnay en una maceración de uvas pinot noir permite integrar el conjunto obteniendo vinos jugosos y maduros conservando una gran frescura. Cristal Rosé 2012 es un excepcional cuvée hecho de una mezcla de pinot noir (56%) y chardonnay (44%). El champán no se somete a la fermentación maloláctica. El 15% de los vinos se vinifican en madera.
En la cata, el Cristal Rosé 2012 de Louis Roederer tiene un elegante color rosa salmón, destacando la finura de la cadena de burbujas. Complejo y delicado, el bouquet invita a tomarse el tiempo para descubrir todos los aromas. Primero aparecen notas cítricas frescas y picantes, que evocan el yuzu antes de dar paso a las notas de frambuesa y bayas rojas. Aromas de frutos secos tostados y almendras se suceden uno tras otro, con delicados aromas de verbena e infusión de bergamota. En el paladar, Cristal Rosé 2012 se despliega lentamente, con la gracia y la delicadeza aérea de una bailarina. El paladar presenta una efervescencia de gran finura, expresando todo el sabor de la fruta fresca con una exquisita frescura y tensión calcárea. Toda la finura del vino se combina con el poder de la sustancia, que se prolonga en un final deslumbrante.