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Louis Roederer : Cristal 2012
Los vinos mas raros

Louis Roederer : Cristal 2012

- - Blanco
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Louis Roederer : Cristal 2012

El poder y la delicadeza de un champán Louis Roederer

El fruto de un año tan complejo como sin precedentes en ChampánCristal 2012 de Louis Roederer está indudablemente en línea con las grandes cosechas de la casa.

A pesar de los bajos rendimientos de 2012, las condiciones climáticas continentales del final de la temporada permitieron que las uvas alcanzaran un raro nivel de madurez, lo que dio lugar a vinos ricos y poderosos que revelan toda la grandeza de sus terruños de nacimiento. El año 2012 también marca el advenimiento de un nuevo capítulo de la viticultura establecido en el excepcional viñedo de la Casa de Louis Roederer. Cristal 2012 es, pues, la primera añada de esta viticultura de precisión, fruto de varios años de experimentación, que sitúa a la vid en el centro de la reflexión en la elaboración de cada champagne.

Un icónico cuvée de la casa creada por primera vez en 1876 para el Zar de Rusia, Cristal se elabora con los mejores vinos de la Montaña de Reims, el Valle del Marne y la Costa de los Blancos. El champán Cristal 2012 de Louis Roederer es por lo tanto una mezcla dominada por el pinot noir (60%) y complementado por chardonnay (40%). Para preservar la frescura de los terruños crudos, no se realiza la fermentación maloláctica y el 32% de los vinos se vinifican en madera para mayor complejidad.

Se ofrece para su degustación el Cristal 2012 de Louis Roederer, que revela un luminoso color amarillo dorado con reflejos verdes y una deslumbrante efervescencia de dinamismo. Rico y complejo, el ramo se revela en varias olas sucesivas. Las notas afrutadas y agrias llegan a encantar a la nariz antes de dar paso a la vainilla caliente y luego a las notas ligeramente tostadas. La aireación hace salir notas de pastelería codiciosa que recuerdan a la pasta y agradables notas ahumadas que atestiguan el largo tiempo de maduración en la botella. Desde el ataque en la boca, Cristal 2012 envuelve el paladar con su textura sedosa y sabrosa. Preciso y cincelado, el paladar muestra esta increíble tensión de tiza que da al vino un aspecto profundo y aerodinámico, con un final duradero.

1.9.0