
Perrier-Jouët : Belle Epoque 2016
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Puntuaciones
Descripción
Mineralidad y exquisitez: un champagne millésimé de Perrier Jouët
La Propiedad
La Maison de Champagne Perrier-Jouët fue fundada en 1811 por Pierre Perrier y su esposa Adèle Jouët. Las cuvées de la Maison provienen de terroirs excepcionales de Champagne (Aÿ, Mailly-Champagne, Avize y Cramant) y son reconocidas por su estilo único, que combina riqueza aromática, refinamiento y sutileza. Perrier-Jouët se convirtió en el Champagne oficial de la reina Victoria en 1861 y, más tarde, de la Corte Imperial francesa.
Propiedad de la compañía de Champagne GH Mumm desde 1959, la Maison Perrier-Jouët debe su singularidad en particular a la icónica botella de la cuvée de prestigio "Belle Époque", diseñada en 1969 por Émile Gallé.
El Viñedo
La cuvée Perrier-Jouët Belle Époque 2016 se elabora a partir de una estricta selección de grandes terroirs de Champagne, incluyendo Verzy y Mailly-Champagne (en el norte de la Montagne de Reims) para el Pinot Noir y la Côte des Blancs para el Chardonnay. Creado en 1964, este Champagne se beneficia de al menos 6 años de envejecimiento en las bodegas de la Maison.
La Cuvée
El emblemático Champagne Perrier-Joüet Belle Epoque es la primera cuvée decorada con la anémona blanca japonesa, un motivo diseñado para la Maison en 1902 por Émile Gallé, un maestro del Art Nouveau.
La Añada
A un invierno suave y lluvioso le siguió una primavera particularmente húmeda, marcada por heladas en abril. El verano fue seco y caluroso, especialmente en agosto. Se produjeron precipitaciones dos semanas antes de la vendimia, que comenzó el 20 de septiembre.
El Ensamblaje
Este Champagne millésimé 2016 se compone de un ensamblaje de Chardonnay (50%), Pinot Noir (45%) y Pinot Meunier (5%).
Características y consejos de cata de la Cuvée Belle Époque 2016 de Perrier-Jouët
Cata
Color
Hermoso color dorado.
Nariz
Rica y elegante, la nariz revela fragancias florales (tilo, acacia) y afrutadas (frutas blancas, cítricos). Al airearse, se despliegan deliciosas notas de almendra, avellana, albaricoque suave y pimienta de Timut.
Boca
El paladar seduce con su delicada efervescencia, su textura sedosa y su frescura. Un ataque vivo y preciso da paso a una sensación persistente en boca con una estructura envolvente.
Servicio
Para un disfrute óptimo, servir a aproximadamente 12°C.
Maridaje
Un carpaccio de lubina con cítricos o una langosta con pimienta de Timut son maridajes refinados para esta cuvée.






