
Château Margaux 2003
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Puntuaciones
Descripción
Un vino de Margaux refinado con gran concentración
La propiedad
Con orígenes que se remontan al siglo XII, Château Margaux figura entre esos Grands Crus que han forjado la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. En 1855, la propiedad fue elevada al rango de Premier Grand Cru Classé y fue la única de las cuatro fincas presentadas en recibir una puntuación perfecta de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la propiedad en 1977 por André Mentzelopoulos, Château Margaux comenzó un nuevo capítulo en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al más alto nivel, reintrodujo el Second Wine de la finca, Pavillon Rouge du Château Margaux, creado por primera vez en 1908. Siguiendo los pasos de su padre tras su prematuro fallecimiento, Corinne Mentzelopoulos tomó el relevo familiar con energía y pasión para preservar el prestigio de Château Margaux, que se ha convertido en una obra maestra de Burdeos, tan reconocible por su apariencia neopaladiana. Añada tras añada, los vinos de la propiedad se sitúan entre los más grandes del mundo.
El viñedo
El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su terroir raro y único, situado en una elevación de gravas. Las plantaciones de la propiedad favorecen el Cabernet Sauvignon, sin olvidar el Merlot, el Petit Verdot y el Cabernet Franc. Los suelos arcillo-calcáreos de la propiedad dan lugar a vinos legendarios, de carácter elegante y sensual, tan representativos de la denominación Margaux.
La añada
La añada 2003, notablemente temprana, estuvo marcada por un calor estival excepcional, que suscitó dudas e inquietudes. Sin embargo, los grandes terroirs preservaron un equilibrio perfecto en la maduración de la uva. La vendimia comenzó el 10 de septiembre, recordando a 1989, una de las más tempranas desde 1893.
Ensamblaje
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc.
Características y consejos de cata de Château Margaux 2003
Cata
Nariz
La nariz revela un bouquet fresco y puro, con deliciosas notas de fruta roja combinadas con fragancias florales y sutilmente especiadas.
Boca
En boca, el vino muestra una materia refinada y gran concentración. El ensamblaje final, gracias a la calidad de los vinos de prensa, revela gran densidad. Esto permite que Château Margaux 2003 sea a la vez rotundo, potente, profundo y extremadamente largo en el final. La textura tánica es muy elegante y sedosa.




