Reconocido desde el siglo XVII como uno de los mejores vinos del mundo, Château Margaux debe sus grandes cualidades al magnífico terruño del que procede. Su cosecha de 2004 está compuesta por una mezcla marcada por el Cabernet Sauvignon (79%) y luego completada por el Merlot (10%), el Petit Verdot (7%) y el Cabernet Franc (4%)
Esta cosecha es un clásico del Château Margaux. Su nariz ofrece una gran finura y una pureza muy hermosa. Se descubre una sutil combinación de aromas florales, frutales y picantes sin que uno u otro domine el conjunto. En el paladar, el Château Margaux El 2004 presenta una estructura tánica apretada, firme, fina y tierna. Este vino emana una impresión de equilibrio, precisión, pureza y frescura característica de las grandes cosechas. Desarrolla una gracia aérea específica de los grandes vinos de Margaux
The 2004 Chateau Margaux has always been a promising wine and here, served blind against the First Growths, it finally proved that patience is necessary when it comes to such wines. It has an exquisite bouquet with brilliant delineation, scents of redcurrant, raspberry coulis, cold stone (almost flint-like) with pencil-lead and cedar lending it a Pauillac-like sense of aristocratic flair. The palate is extremely well balanced with a supple opening, nigh perfect acidity with a surprisingly citric undercurrent that lends so much freshness and tension. While it does not have the weight and power of say, 2000, 2005 or 2009, it cruises along with utmost harmony and you become smitten by its charms - something that is perhaps in short supply among the First Growths in this vintage. This is excellent. Tasted September 2016.