1er Cru classé en 1855 nombre legendario MargauxEl Château Margaux está hecho de vides plantadas en una cresta de grava, el suelo característico de la denominación. La mezcla de este vino se hace con el 90% de Cabernet Sauvignondel 4% de Merlot4% Petit Verdot y 2% Petit Verdot Cabernet Franc. La cosecha de 2006 se caracterizó por una drástica selección de uvas: sólo el 36% de la cosecha se destinó a la elaboración del gran vino de Château Margaux (apenas un tercio si se tienen en cuenta las pérdidas por trasiego).
El château Margaux 2006 revela aromas increíblemente finos gracias al Cabernet Sauvignon, que constituye la gran mayoría de la mezcla final. Los taninos son increíblemente ricos y el vino muestra una textura densa y apretada. Este Château Margaux 2006 revela una increíble longitud en el final, que es vivo, fresco y sabroso. Elegante, puro, fresco, poderoso, este vino equilibrado es la expresión pura de la nobleza de los suelos de Château Margaux.
Tasted at Bordeaux Index's annual 10-Year On tasting in London.The 2006 Château Margaux has a sense of airiness and wonderful definition on the nose: wild strawberry, redcurrant, cedar and crushed roses soaring from the glass, but it never strives for the opulence of say the 2006 Château Palmer. The palate is very well balanced with fine and quite firm tannin in the mouth. This seems to be approaching its plateau after a decade. While not a powerful or ostentatious Château Margaux, it epitomizes understatement and refinement in a similar vein to Lafite-Rothschild. It is only after the wine has been swallowed that you appreciate its qualities and you feel urged to go back for another sip. Tasted January 2016.