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Château Margaux 2008
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Château Margaux 2008

1er cru classé - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker94/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
DecanterDecanter97/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve18.5/100
Wine SpectatorWine Spectator91/100
R. GabrielR. Gabriel18/20
J. SucklingJ. Suckling94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Descripción

Un vino de Margaux potente y rico

La propiedad

Con orígenes que se remontan al siglo XII, Château Margaux es uno de esos Grands Crus que contribuyeron a forjar la leyenda de los grandes vinos de Burdeos en todo el mundo. En 1855, la propiedad fue elevada al rango de Premier Grand Cru Classé y fue el único de los cuatro châteaux presentados que recibió una puntuación perfecta de veinte sobre veinte. Con la adquisición de la finca por André Mentzelopoulos en 1977, Château Margaux abrió una nueva página en su historia. Elevando el Grand Vin de Château Margaux al nivel más alto, reintrodujo el Second Wine de la propiedad, Pavillon Rouge du Château Margaux, creado por primera vez en 1908. Siguiendo los pasos de su padre tras su prematura desaparición, Corinne Mentzelopoulos tomó el relevo familiar con energía y pasión para preservar el prestigio de Château Margaux, convertido en una obra maestra de Burdeos, reconocible al instante por su estilo neopaladiano. Cosecha tras cosecha, los vinos de la propiedad se sitúan entre los más grandes del mundo.

El viñedo

El viñedo de Château Margaux debe su singularidad a su terruño raro y excepcional, situado sobre un afloramiento de grava. El ensamblaje varietal de la propiedad otorga un lugar predominante al Cabernet Sauvignon, sin olvidar el Merlot, el Petit Verdot y el Cabernet Franc. Los suelos arcillo-calcáreos de la propiedad dan lugar a vinos legendarios, con un perfil de raza y sensualidad, tan representativos de la denominación Margaux.

El vino

El Grand Vin representa el 36% de la cosecha.

La añada

Tras un invierno bastante seco, la primavera resultó húmeda y fresca, hasta un inicio de abril tan gélido que hubo que activar los aspersores antiheladas en la parcela de Sauvignon de Virefougasse —con éxito—. Un mayo empapado favoreció el mildiu durante el periodo más sensible, lo que requirió una vigilancia fitosanitaria sostenida mientras se seguía buscando alternativas a los tratamientos químicos. La floración, que comenzó a principios de junio en una fecha normal, se vio parcialmente perturbada por fuertes lluvias, provocando corrimiento y millerandage en algunos Merlots, sobre un telón de fondo de cuajado ya bajo, anunciando una cosecha reducida. El verano, fresco —dos grados por debajo de la media—, combinó un julio casi seco con un agosto y un inicio de septiembre lluviosos, retrasando el envero y la maduración y menguando el optimismo. Luego, a mediados de septiembre, se produjo un giro providencial: se instaló un tiempo estable, seco y agradable que acompañó con calma la vendimia hasta su final.

Assemblage

Cabernet Sauvignon (87%)
Merlot (10%)
Cabernet Franc (1,5%)
Petit Verdot (1,5%).


Características y consejos de cata para Château Margaux 2008

Cata

Nariz
La nariz seduce por su finura.

Boca
Pura y delicada, la boca combina potencia y densidad con una textura tensa y una longitud impresionante.

Château Margaux 2008
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