
Château Peyrabon 2015
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Puntuaciones
Descripción
El refinamiento y la riqueza aromática de un vino tinto de Haut-Médoc
La propiedad
Situado en la denominación Haut-Médoc, a las puertas de Pauillac, el Château Peyrabon se encuentra enclavado en un entorno verde y exuberante. Propiedad de Patrick Bernard desde 1998, el Château Peyrabon ha experimentado una importante reestructuración y modernización, tanto en el viñedo como en la bodega. Château Peyrabon es una muy buena referencia en Haut-Médoc, produciendo vinos elegantes y potentes con un magnífico potencial de guarda.
El viñedo
En el municipio de Saint-Sauveur Médoc, el viñedo que produce este vino de Haut-Médoc se extiende sobre aproximadamente 37 hectáreas de vides con una media de 20 años de edad, plantadas sobre gravas arenosas que descansan sobre un subsuelo arcilloso. Se encuentran suelos arcillo-calcáreos en 5 hectáreas del viñedo.
Vinificación y crianza
Las uvas se transfieren mediante tolvas vibratorias y se someten a despalillado y selección óptica. La vinificación parcelaria se lleva a cabo en depósitos de hormigón y acero inoxidable termorregulados, acompañada de remontados y délestages adaptados para favorecer una extracción suave. La maceración dura de 19 a 24 días. Los vinos de prensa se separan y luego se seleccionan tras la cata. La crianza dura 14 meses en barricas (25% de madera nueva), seguida de una clarificación en depósitos.
Ensamblaje
Cabernet Sauvignon (60%)
Merlot (30%)
Cabernet Franc (6,5%)
Petit Verdot (3,5%).
Características y consejos de cata del Château Peyrabon 2015
Cata
Nariz
Expresiva, la nariz exhala fragancias de frutos rojos (grosella) y negros (cereza). Tras la aireación, se revela un sutil toque balsámico de cedro, aportando una hermosa frescura.
Boca
Persistente y afrutada, la boca seduce con su sutil acidez, sus taninos elegantes y su estructura envolvente.

Rothschild 2023


