
Château Peyrabon 2013
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Puntuaciones
Descripción
Un vino tinto fresco y elegante de Haut-Médoc
La propiedad
Situado en la denominación Haut-Médoc, a las puertas de Pauillac, el Château Peyrabon se encuentra en un entorno verde y exuberante. Propiedad de Patrick Bernard desde 1998, el Château Peyrabon ha sido objeto de una importante reestructuración y modernización, tanto en el viñedo como en la bodega. Clasificado como Cru Bourgeois Supérieur, el Château Peyrabon es una magnífica referencia en Haut-Médoc. Ofrece vinos representativos de la denominación, elegantes y potentes, con un magnífico potencial de guarda.
El viñedo
En el municipio de Saint-Sauveur Médoc, el Château Peyrabon es una referencia esencial entre los vinos de Haut-Médoc. La propiedad gestiona un terruño de aproximadamente 42 hectáreas de vides de 24 años de media, plantadas sobre gravas arenosas que descansan sobre un subsuelo arcilloso. Se encuentran suelos arcillo-calizos en 5 hectáreas del viñedo.
Vinificación y crianza
Las uvas se seleccionan en racimos enteros y luego se despalillan en una mesa vibratoria para la vendimia manual. La vinificación parcelaria se lleva a cabo en cubas de hormigón y acero inoxidable termorreguladas, acompañada de remontados, bazuqueos y delestajes adaptados para favorecer una extracción suave. La maceración dura de 19 a 24 días. La fermentación maloláctica se realiza parcialmente en barricas. La crianza dura 14 meses en barricas (30% de madera nueva) seguida de un afinado en cubas.
Ensamblaje
Cabernet sauvignon (60%)
Merlot (40%)
Características y consejos de cata del Château Peyrabon 2013
Cata
Nariz
Fresco y elegante, la nariz mezcla fragancias afrutadas (grosella, ciruela) y hierba verde con notas amaderadas.
Boca
Relativamente corpulento, la boca seduce con sus taninos finos, su hermosa acidez así como su final rico y persistente.




