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Château Peyrabon 2009
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Château Peyrabon 2009

Cru bourgeois - - - Tinto - Más información
377,00 € IVA Incl.
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Presentación : Una caja de 12 Botellas (75cl)
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
Wine SpectatorWine Spectator88/100
R. GabrielR. Gabriel16/20
J. SucklingJ. Suckling88/100

Descripción

La elegancia y la intensidad de un vino tinto de Haut-Médoc

La propiedad

Situado en la denominación Haut-Médoc, a las puertas de Pauillac, el Château Peyrabon se encuentra en un entorno verde y exuberante. Propiedad de Patrick Bernard desde 1998, el Château Peyrabon ha sido objeto de importantes reestructuraciones y modernizaciones, tanto en el viñedo como en la bodega. Clasificado como Cru Bourgeois Supérieur, el Château Peyrabon es una gran referencia en Haut-Médoc. Ofrece vinos representativos de la denominación, elegantes y potentes, con un magnífico potencial de guarda.

El viñedo

Este Château Peyrabon 2009 es un vino de Haut-Médoc procedente de un viñedo de 49 hectáreas. Con una edad media de 21 años, las vides están plantadas sobre gravas arenosas que descansan sobre un subsuelo arcilloso. Se encuentran suelos arcillo-calcáreos en 5 hectáreas del viñedo. El viñedo cuenta con las certificaciones ISO14001-2015 y HVE (Alto Valor Medioambiental), y la protección fitosanitaria se lleva a cabo mediante una gestión razonada de plagas.

Vinificación y crianza

Las uvas se transfieren mediante tolva vibratoria, antes del despalillado y la selección en mesas. La vinificación parcelaria se lleva a cabo en depósitos de hormigón y acero inoxidable termorregulados. Tras la fermentación entre 25 y 26°C, se realiza una extracción suave mediante remontados y bazuqueos. El periodo de maceración varía entre 19 y 24 días. A esto le sigue el prensado vertical, con separación de los vinos de prensa en barricas, y posterior selección basada en la cata. La fermentación maloláctica precede a una crianza tradicional de 14 meses en barricas (20% de madera nueva).

Ensamblaje

Cabernet Sauvignon (71,5%)
Merlot (25%)
Petit Verdot (3,5%)

Características y consejos de cata del Château Peyrabon 2009

Cata

Color
El color es rojo oscuro, con tendencia al púrpura.

Nariz
La nariz revela notas de grafito y tinta, combinadas con un bouquet afrutado de grosella negra, frambuesa y ciruelas pasas.

Boca
El ataque seduce por su volumen, dando paso a una boca generosa y suave. El final está marcado por taninos firmes de gran elegancia.

Château Peyrabon 2009
2.0.0