
Château Peyrabon 2019
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
El estilo de un gran vino tinto de Haut-Médoc elaborado para el envejecimiento
La propiedad
Situado en la denominación Haut-Médoc, a las puertas de Pauillac, Château Peyrabon se encuentra enclavado en un verdadero remanso de vegetación. Propiedad de Patrick Bernard desde 1998, Château Peyrabon ha experimentado una importante reestructuración y modernización, tanto en el viñedo como en la bodega. Clasificado como Cru Bourgeois Supérieur, Château Peyrabon es una excelente referencia para Haut-Médoc. Ofrece vinos representativos de la denominación, elegantes y potentes, destinados a un magnífico potencial de envejecimiento.
El viñedo
En el municipio de Saint-Sauveur Médoc, este viñedo de Haut-Médoc se extiende sobre aproximadamente 37 hectáreas de viñas con una edad media de 28 años, plantadas sobre grava arenosa que descansa sobre un subsuelo arcilloso. En 5 hectáreas del viñedo se encuentran suelos arcillo-calcáreos. El viñedo cuenta con la certificación ISO14001-2015 y HVE (Alta Valor Medioambiental), con protección fitosanitaria llevada a cabo mediante prácticas sostenibles.
La añada
Para esta añada 2019, la vendimia se realizó manualmente. Comenzó el 25 de septiembre con el Merlot y finalizó el 11 de octubre con el Cabernet.
Vinificación y crianza
Tinas de hormigón y acero inoxidable con temperatura controlada. Vinificación en lotes homogéneos según el mapa de riqueza en antocianinas. Fermentación a baja temperatura a 24-25°C. Extracción suave mediante remontados/bazuqueos/trasiego y retorno adaptados. Período de maceración medio de 21 días. Prensado en prensas verticales controladas para lograr una extracción muy gradual. Crianza tradicional en barricas durante 14 meses (25% de roble nuevo).
Ensamblaje
Este Château Peyrabon 2019 es el resultado de un ensamblaje de Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (31,5%), Cabernet Franc (5%) y Petit Verdot (3,5%).
