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Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2017

Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2017

Grand cru - - - Tinto - Más información
2027,00 € IVA Incl.
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Presentación : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker91-94/100
MeadowMeadow90-92/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling95/100

Descripción

Características y consejos de cata de Chambertin Grand Cru “Cuvée Héritiers Latour” 2017 de Louis Latour

Cata

Vista
Precioso color rubí.

Nariz
La nariz revela deliciosas notas de grosella negra, moka, pimienta y regaliz.

Boca
Redondo y potente, en boca destaca por sus taninos sedosos y una delicada crianza en roble.

Maridaje

Este Grand Cru marida a la perfección con estofado de venado o con salteado de ciervo con pimienta acompañado de puré de apionabo. También realza un queso Soumaintrain en su punto óptimo de maduración.

Servicio

Chambertin Grand Cru “Cuvée Héritiers Latour” se disfruta idealmente a 60–63°F (16–17°C).

La riqueza y el equilibrio de un vino tinto de Borgoña

La propiedad

Fundada en 1797 por Jean Latour en Beaune, Louis Latour hunde sus raíces en una tradición familiar borgoñona que se remonta a 1731. Ahora dirigida por la undécima generación de la familia Latour, la casa perpetúa la costumbre por la cual cada responsable lleva el nombre de pila Louis. Pionera en técnicas modernas de vinificación desde el siglo XIX, la bodega cultiva viñedos excepcionales en la Côte de Beaune y la Côte de Nuits. Sus históricas bodegas en Beaune conservan dos siglos de savoir-faire enológico, combinando innovación y respeto por las tradiciones ancestrales.

El viñedo

La denominación Chambertin se sitúa en el corazón de los Grands Crus de la Côte de Nuits, sobre un terruño excepcional reconocido por su singular riqueza geológica. La familia Latour posee 0,81 hectáreas en una sola parcela, más cerca de Latricières que de Clos de Bèze. Las viñas, con una edad media de 35 años, están arraigadas en un subsuelo arcilloso bajociense cubierto por suelos calcáreos poco profundos mezclados con grava y arcilla.

Vinificación y crianza

Vendimia manual, seguida de vinificación tradicional en cubas abiertas y una fermentación maloláctica completa. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble francés 100% nuevas de la tonelería Louis Latour, con tostado medio, aportando estructura y complejidad al vino.

Variedad de uva

100% Pinot Noir.

Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2017
2.0.0