
Louis Latour : Chambertin Grand cru "Cuvée Héritiers Latour" 2017
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata de Chambertin Grand Cru “Cuvée Héritiers Latour” 2017 de Louis Latour
Cata
Vista
Precioso color rubí.
Nariz
La nariz revela deliciosas notas de grosella negra, moka, pimienta y regaliz.
Boca
Redondo y potente, en boca destaca por sus taninos sedosos y una delicada crianza en roble.
Maridaje
Este Grand Cru marida a la perfección con estofado de venado o con salteado de ciervo con pimienta acompañado de puré de apionabo. También realza un queso Soumaintrain en su punto óptimo de maduración.
Servicio
Chambertin Grand Cru “Cuvée Héritiers Latour” se disfruta idealmente a 60–63°F (16–17°C).
La riqueza y el equilibrio de un vino tinto de Borgoña
La propiedad
Fundada en 1797 por Jean Latour en Beaune, Louis Latour hunde sus raíces en una tradición familiar borgoñona que se remonta a 1731. Ahora dirigida por la undécima generación de la familia Latour, la casa perpetúa la costumbre por la cual cada responsable lleva el nombre de pila Louis. Pionera en técnicas modernas de vinificación desde el siglo XIX, la bodega cultiva viñedos excepcionales en la Côte de Beaune y la Côte de Nuits. Sus históricas bodegas en Beaune conservan dos siglos de savoir-faire enológico, combinando innovación y respeto por las tradiciones ancestrales.
El viñedo
La denominación Chambertin se sitúa en el corazón de los Grands Crus de la Côte de Nuits, sobre un terruño excepcional reconocido por su singular riqueza geológica. La familia Latour posee 0,81 hectáreas en una sola parcela, más cerca de Latricières que de Clos de Bèze. Las viñas, con una edad media de 35 años, están arraigadas en un subsuelo arcilloso bajociense cubierto por suelos calcáreos poco profundos mezclados con grava y arcilla.
Vinificación y crianza
Vendimia manual, seguida de vinificación tradicional en cubas abiertas y una fermentación maloláctica completa. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble francés 100% nuevas de la tonelería Louis Latour, con tostado medio, aportando estructura y complejidad al vino.
Variedad de uva
100% Pinot Noir.




