
Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2016
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La compleja expresión de un Romanée-Saint-Vivant Grand Cru potente y aterciopelado
La propiedad
Fundada en 1797, Louis Latour está actualmente representada por la undécima generación, dirigida por Louis-Fabrice Latour. Como négociant-éleveur, Louis Latour posee la mayor finca de Grands Crus en Borgoña.
El viñedo
Situada al suroeste de Romanée-Saint-Vivant, la parcela “Les Quatre Journaux” goza de una exposición excepcional. La familia Latour posee parte de Romanée-Saint-Vivant desde 1898 y hoy cuenta con 0,8 hectáreas. El nombre “Les Quatre Journaux” hace referencia a la antigua unidad de medida borgoñona, en la que un “Journal” equivale a unos 0,40 hectáreas. Las viñas, con una edad media de 30 años, están plantadas sobre suelos arcillosos ferruginosos.
El vino
Una cuvée emblemática de Louis Latour, “Les Quatre Journaux” es una referencia entre los grandes vinos de Romanée-Saint-Vivant Grand Cru.
Vinificación y crianza
La fermentación se realiza de manera tradicional en cubas abiertas. Los vinos realizan la fermentación maloláctica completa. La crianza dura entre 10 y 12 meses en barricas de roble francés (100% nuevas), elaboradas por la tonelería de esta ilustre finca borgoñona.
Variedad de uva
Pinot Noir (100%).
Características y consejos de cata del Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2016 de Louis Latour
Cata
Visual
El Romanée-Saint-Vivant Grand Cru “Les Quatre Journaux” de Louis Latour presenta un precioso color rojo granate.
Nariz
El complejo bouquet aromático revela notas de frutas rojas y negras, que recuerdan a la mora y la frambuesa. Le siguen agradables notas especiadas, con toques de pimienta y nuez moscada.
Boca
En boca, este gran tinto de Borgoña muestra un perfil elegante y depurado. El paso es sabroso, revelando deliciosas notas de fruta roja que recuerdan a la cereza morello, combinadas con bellos matices especiados y notas que evolucionan hacia un registro más vegetal, evocando la clorofila. El final es muy persistente.
Maridaje
El carácter de este Romanée-Saint-Vivant armonizará perfectamente con platos refinados como carnes estofadas tipo liebre a la royale o parmentier de pato con trufa. Entre los quesos, los quesos prensados como el afamado Cîteaux borgoñón serán el acompañamiento ideal.
Servicio
Para apreciar plenamente la complejidad del Romanée-Saint-Vivant Grand Cru “Les Quatre Journaux” 2016 de Louis Latour, se recomienda servirlo a una temperatura entre 16 y 17 °C.
Guarda
2036-2050.
