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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020
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Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020

Grand cru - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
MeadowMeadow93/100
Wine SpectatorWine Spectator95/100
J. SucklingJ. Suckling99/100

Descripción

La riqueza y la elegancia de un vino Romanée-Saint-Vivant Grand Cru

La bodega

Fundada en 1797, la casa Louis Latour está hoy representada por la 11.ª generación, dirigida por Louis-Fabrice Latour. Négociant-éleveur, Maison Louis Latour posee el viñedo de Grand Cru más grande de Borgoña.

El viñedo

Situada al suroeste de Romanée-Saint-Vivant, la parcela “ Les Quatre Journaux ” goza de una magnífica exposición. Propietaria de parte de este terruño desde 1898, la familia Latour posee hoy un viñedo de 0,8 hectáreas del que nace un gran vino Romanée-Saint-Vivant. La parcela “ Les Quatre Journaux ” toma su nombre de una antigua unidad de medida borgoñona, siendo un “Journal” equivalente a aproximadamente 0,40 hectáreas. Las viñas, con una edad media de 30 años, están plantadas sobre suelos arcillosos ricos en hierro.

Vinificación y crianza

Las uvas vendimiadas a mano se someten a una fermentación tradicional en cubas abiertas. Fermentación maloláctica completa. La crianza durante 10 a 12 meses se realiza en barricas nuevas de roble francés de la tonelería propia de Maison Louis Latour.

Coupaje

Pinot Noir (100%).

Características y consejos de cata del Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2020 de Louis Latour

Cata

Vista
Profundo, el color es rojo granate.

Nariz
La nariz combina intensas fragancias de grosella negra, moca y regaliz.

Boca
Amplia y generosa, la boca seduce por su textura sedosa, con aromas de regaliz y grosella negra que se prolongan en un final fresco y bellamente largo.





Maridaje

Este gran tinto de Borgoña marida idealmente con lièvre à la royale, parmentier de pato con trufa o el queso borgoñón Cîteaux.

Servicio

Para un disfrute óptimo, servir entre 60,8 y 62,6 °F (16–17 °C).

Guarda

Este Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2020 de Louis Latour puede guardarse hasta alrededor de 2055.

Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2020
2.0.0