TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Wine Spectator94/100
+1 puntuación
unchecked wish list
Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2021
2 fotos
2 fotos

Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2021

Grand cru - - - Tinto - Más información
691,00 € IVA Incl.
691,00 € / unidad
Formato : Botella (75cl)

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator94/100
J. SucklingJ. Suckling96/100

Descripción

Características y notas de cata del Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2021 de Louis Latour

Cata

Vista

El vino presenta un color rubí profundo y luminoso.

Nariz
En nariz despliega intensos aromas de moka, grosella negra y almendra tostada.

Boca
En boca es pleno y fresco, revelando sabores de almendra, grosella negra y una nota vegetal que recuerda a la savia. El final persistente prolonga la experiencia de cata con elegancia.

Maridajes

Este gran tinto de Borgoña acompaña perfectamente una liebre a la royale, un parmentier de pato con trufa o Cîteaux, un queso de Borgoña.

Servicio y guarda

Para una degustación óptima, servir entre 16 y 17°C. Este vino puede guardarse hasta aproximadamente 2056.

La riqueza y vivacidad de un vino tinto de Borgoña

La propiedad

Fundada en 1797, Louis Latour está representada actualmente por la undécima generación, encabezada por Louis-Fabrice Latour. Como négociant-éleveur, Louis Latour posee la mayor finca de Grands Crus de Borgoña.

El viñedo

Situada al suroeste de Romanée-Saint-Vivant, la parcela "Les Quatre Journaux" disfruta de una exposición excepcional. La familia Latour posee parte de este terruño desde 1898 y hoy cultiva un viñedo de 0,8 hectáreas que produce un gran vino Romanée-Saint-Vivant. El nombre "Les Quatre Journaux" hace referencia a una antigua unidad de medida borgoñona, siendo un "Journal" equivalente a unos 0,40 hectáreas. Las viñas, con una media de 30 años, están plantadas sobre suelos arcillosos ricos en hierro.

Vinificación y crianza

Las uvas, vendimiadas a mano, se fermentan de forma tradicional en cubas abiertas. Fermentación maloláctica completa. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas nuevas de roble francés de la tonelería Louis Latour.

Variedad de uva

Pinot Noir (100%).

Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2021
2.0.0