
Louis Latour : Romanée-Saint-Vivant Grand cru "Les Quatre Journaux" 2022
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2022 de Louis Latour
Cata
Vista
El color, oscuro y profundo, se distingue por sutiles reflejos rubí.
Nariz
El bouquet es intenso, revelando aromas de brote de grosella negra, cereza y un toque de pimienta.
Boca
Generosa y elegante, la boca despliega sabores de grosella negra, prolongados por notas de regaliz. Los taninos, de gran finura, acompañan un final a la vez persistente y etéreo.
Maridajes
Este gran vino tinto de Borgoña marida maravillosamente con liebre a la royale, parmentier de pato con trufa o el queso borgoñón Cîteaux.
Un Romanée-Saint-Vivant Grand Cru sedoso con una hermosa pureza aromática
La bodega
Fundada en 1797, la Maison Louis Latour está actualmente representada por la undécima generación, encabezada por Louis-Fabrice Latour. Como négociant-éleveur, Louis Latour posee la mayor propiedad de Grands Crus de Borgoña.
El viñedo
Situada al suroeste de Romanée-Saint-Vivant, la parcela “Les Quatre Journaux” goza de una exposición magnífica. La familia Latour es propietaria de parte de este terroir desde 1898 y actualmente cultiva un viñedo de 0,8 hectáreas que produce un gran vino Romanée-Saint-Vivant. La parcela “Les Quatre Journaux” toma su nombre de una antigua unidad de medida borgoñona, siendo un “Journal” equivalente a unos 0,40 hectáreas. Las viñas, con una media de 30 años, están plantadas en suelos arcillosos ricos en hierro.
Vinificación y crianza
Las uvas, vendimiadas a mano, se someten a una fermentación tradicional en cubas abiertas. Fermentación maloláctica completa. La crianza, de 10 a 12 meses, se realiza en barricas nuevas de roble francés de la tonelería Louis Latour.
Variedad de uva
Pinot Noir (100%).
