
Ayala : Brut Majeur
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La pureza y elegancia de un Champagne Brut de Ayala
La bodega
En 1855, Edmond de Ayala viajó a Champagne y, en 1860 junto a su esposa, fundó la Champagne Ayala House. Permaneciendo en manos familiares, la Maison Ayala sitúa la pasión y la calidad en el centro de sus ambiciones, con el objetivo de elaborar champagnes puros, elegantes y refinados. Las cuvées de Ayala se disfrutan de forma natural, sin dosificación añadida. Ayala fue proveedor oficial de la Corona inglesa. En 2005, Ayala fue adquirida por la empresa familiar Jacques Bollinger.
El vino
La cuvée Brut Majeur de Ayala se elabora a partir de más de 70 crus de Champagne, incluidos 6 de los grandes terruños de la Maison (Côte des Blancs, Montagne de Reims, Vallée de la Marne, Sézannais, Vitryat, Côte des Bar).
Vinificación y crianza
Cada cru, cada variedad de uva y cada añada se vinifican por separado en una de las 120 cubas de la bodega para preservar su integridad y riqueza aromática única. El Brut Majeur de Ayala envejece sobre lías en bodega durante una media de 3 años. Su dosificación es de 6 g/litro.
Ensamblaje
Chardonnay (55%)
Pinot Noir (30%)
Pinot Meunier (15%).
Características y consejos de cata de Brut Majeur de Ayala
Cata
Vista
El vino muestra un hermoso color oro pálido. Las burbujas son finas y persistentes.
Nariz
Expresiva y delicada, la nariz revela fragancias de cítricos, flores y frutas de pulpa blanca.
Boca
Fresca y bellamente vinosa, la boca seduce por su precisión, frutosidad, longitud y equilibrio.
Maridajes
Ideal como aperitivo, Brut Majeur de Ayala acompaña perfectamente pescados blancos, mariscos, aves o una tabla de quesos.
