
Ayala : N°7 Brut 2007
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Puntuaciones
Descripción
Un champán vivo y generoso firmado por Ayala
La propiedad
En 1855, Edmond de Ayala viajó a Champán y en 1860 él y su esposa fundaron la casa de champán AyalaAyala es una empresa familiar, y pone la pasión y la calidad en el centro de sus ambiciones, con el objetivo de hacer champagnes puros, elegantes y finos. Las cosechas de Ayala pueden disfrutarse de forma natural, sin ninguna dosis. Ayala era el proveedor oficial de la Corona de Inglaterra. En 2005, Ayala fue adquirida por la empresa familiar Jacques Bollinger.
El
viñedo de Ayala n°7 está formado por 7 Grands Crus de la Montaña de Reims y de la Costa de los Blancos.
Mezcl
a
La cúpula del Ayala n°7 Brut 2007 se mezcla de pinot noir (1/3) y chardonnay (2/3). 7 excepcionales Grands Crus han sido meticulosamente seleccionados para darle a Ayala n°7 todas las cualidades de un gran champán brutal. La cruz de Chouilly y Ay confiere su generosidad y delicadeza, combinándose con la vivacidad y carisma de Verzy y Le Mesnil-Sur-Oger. El terruño de Cramant aporta estructura a este vino, marcado por la hermosa mineralidad calcárea de Avize y la fructificación de Oger.
Vinificación
Con una dosis baja de 6 g/l, el cuvée Ayala n°7 Brut 2007 se envejece durante 11 años a la sombra y el fresco de las bodegas de la casa con un tapón de corcho. Las botellas se agitan y degüellan a mano, con el mayor respeto por la tradición del champán.
Vestid
o
de
degustación El vestido de Ayala n°7 Brut 2007 sugiere frescura y elegancia por su color dorado claro.
Nari
z
La nariz es delicada y poderosa. Los ricos y frutales aromas de ciruelas mirabel y albaricoques nos recuerdan el verano, cuya frescura es traída por las notas de eucalipto.
La
boca es flexible, la boca es generosa y cremosa. El Ayala n°7 Brut 2007 evoluciona sobre notas saladas y mentoladas. El final es poderoso y persistente.
Sugerencias de
presentación Se aconseja servir el Ayala n°7 Brut 2007 a una temperatura entre 12 y 12°C en una flauta bien formada para permitirle desarrollar sus aromas.
Maridaje de alimentos y vinos
El champagne Ayala n°7 Brut 2007 se combinará perfectamente con texturas densas y nobles. Una langosta asada en mantequilla salada acompañada de un risotto de azafrán o un medallón de filete de ternera en salsa de crema puede asociarse a este vivo y generoso champán brut.
