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Charles Heidsieck : Millésimé 2008

Charles Heidsieck : Millésimé 2008

- Blanco
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Charles Heidsieck : Millésimé 2008

Un champán redondo con notas de cítricos confitados firmado por Charles Heidsieck

Charles Heidsieck es una pequeña casa de Champán...bien conocido por los conocedores. Marcados por la elegancia y el carisma, los champagnes de Charles Heidsieck han conquistado las mejores mesas.

En el lado de los viñedos, la casa cultiva casi 60 hectáreas divididas entre el Marne y el Aube. La Brut Vintage 2008 de Charles Heidsieck está hecha de pinot noir (60%) y chardonnay (40%) cultivadas en las parcelas de la Casa en Oger, Avenay Val d'Or, Ay, Chantilly y muchos otros grandes terruños de Champagne. Las bayas utilizadas en la mezcla del Brut Millésimé 2008 son exclusivamente de Premiers y Grands Crus.

La cosecha 2008 será recordada. Las diferentes estaciones se sucedieron, marcadas globalmente por una gran dulzura. Durante la cosecha, el sol fue generoso y auguró una magnífica cosecha.

En labodega, la vinificación del Brut Millésimé 2008 de Charles Heidsieck comienza con una fermentación alcohólica seguida de una fermentación maloláctica. Este último induce la redondez y la vinosidad del vino, haciendo la firma de la casa. El vino es entonces envejecido en cubas y embotellado. Envejecerá durante 10 años en las crayolas de la propiedad de Reims.

El Brut Millésimé 2008 de Charles Heidsieck es un brillante color amarillo dorado con tintes verdes. Las burbujas están bien. En la nariz, el ramo es complejo. En el paladar se encuentran notas de frutas secas y cítricos confitados. Persistente, el final termina con notas de caramelo y yuzu.

El Brut Millésimé 2008 alcanzará su punto máximo alrededor de 2022. Es posible probarlo ahora. Tiene un excelente potencial de envejecimiento hasta el 2032.

Crítico de vinos
Charles Heidsieck : Millésimé 2008
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
Disgorged in February 2019 with eight grams per liter dosage, the 2008 Brut Millésimé unfurls in the glass with beautiful aromas of citrus oil, crisp green apple, linden, fresh walnuts and warm bread. On the palate, it's medium to full-bodied, taut and incisive, with a deep and layered core that integrates its racy spine of acidity, excellent concentration and a long, delicately nutty finish. Impeccably balanced, this is Heidsieck's finest vintage bottling since the 1980s.
1.9.0