
Dom Pérignon : Vintage Takashi Murakami Limited Edition 2015
Disponible en existencias
- EntregaA partir de 300 €
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata del Dom Pérignon 2015 Takashi Murakami Limited Edition
Cata
Nariz
Revelando inicialmente notas tostadas y de cacao, la nariz del Dom Pérignon Vintage 2015 se abre gradualmente a un bouquet floral de tilo, jazmín y peonía, revelando una dimensión especiada. Luego, aparece una frescura vegetal y frutal con notas de clorofila, piel de naranja y papaya verde.
Boca
En boca, el Champagne se despliega primero con delicadeza, luego con generosidad. La carne del melocotón fresco y la nectarina envuelve las notas cítricas y de genciana, antes de dar paso a un final notablemente largo.
Temperatura de servicio
Para apreciar plenamente el Dom Pérignon Vintage 2015, se recomienda servirlo a una temperatura entre 8 y 10°C.
Maridaje
Dom Pérignon Vintage 2015 marida perfectamente con una amplia variedad de platos. Complementa platos delicados de pescado, mariscos, aves y quesos finos.
La precisión y la estructura de una cuvée Dom Pérignon
La propiedad
Champagne Dom Pérignon debe su nombre al famoso monje y maestro bodeguero de la Abbaye d'Hautvillers en 1668, Pierre Pérignon, conocido como Dom Pérignon. Cuenta la leyenda que Pierre Pérignon descubrió lo que hoy se conoce como el método champenoise.
El compromiso de la Maison Dom Pérignon con la calidad y la innovación está encarnado por su actual Jefe de Bodega Vincent Chaperon, quien asumió el cargo en 2019.
La colección
Dom Pérignon se ha asociado con el artista Takashi Murakami para crear el diseño de dos Ediciones Limitadas: una para Dom Pérignon Vintage 2015 y otra para el lanzamiento de Dom Pérignon Rosé Vintage 2010.
La añada
Tras un invierno suave, el año vinícola 2015 estuvo marcado por contrastes marcados. La primavera comenzó con una ola de frío, seguida de un largo periodo de calor y sequía desde mediados de mayo hasta mediados de agosto, lo que provocó estrés hídrico y ritmos de maduración variables. Agosto fue el más caluroso desde 1961, pero la lluvia hacia finales de mes reactivó la maduración. La vendimia comenzó el 7 de septiembre bajo el sol y permitió un ciclo óptimo de tres semanas. Las uvas, en excelente estado de salud, mostraron una gran generosidad.
Vinificación y crianza
El proceso de vinificación en Dom Pérignon sigue estrictamente los principios del método champenoise, con un requisito absoluto: solo se declaran añadas. El largo periodo de crianza en las bodegas, que supera significativamente los estándares de la denominación, permite al Champagne desplegar su complejidad y profundidad aromática.
Ensamblaje
Este notable Champagne es el resultado de un ensamblaje secreto de Chardonnay y Pinot Noir.






