
Drappier : Trop M'en Faut
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata de la cuvée Trop M'en Faut de Drappier
Cata
Con un hermoso color dorado pálido, esta cuvée seduce con sus aromas frutales (mirabelle madura) y mielados, que se extienden hasta un final sedoso y delicado en el paladar.
Drappier ofrece un Coteaux Champenois rico y elegantemente refinado
La bodega
Desde su fundación en 1808, la Maison de Champagne Drappier tiene una historia íntimamente ligada al pinot noir, su variedad de uva predilecta. Fue en la década de 1930 cuando, en contra de la opinión general del municipio, esta variedad de uva se replantó en la bodega. La historia dio la razón a la casa: como anécdota, la cuvée 100% pinot noir de Drappier fue la preferida del general de Gaulle durante sus comidas familiares.
Hoy, los hijos de André y Micheline Drappier representan la octava generación que cultiva este excepcional viñedo bajo viticultura orgánica y biodinámica, destacando variedades de uva olvidadas como Arbane, Petit Meslier y Blanc Vrai.
El viñedo
El viñedo de Maison Drappier se extiende al sur de Reims sobre 75 hectáreas de viñas, repartidas entre la Côte des Bar con sus viñas centenarias, la Montagne de Reims con su intenso pinot noir y la Côte des Blancs con su chardonnay de matices finos. Este excepcional viñedo de Champagne debe su singularidad a un terruño rico en caliza combinado con una exposición solar máxima. Algunas parcelas de Maison Drappier también se trabajan con caballos de tiro.
El vino
Hugo Drappier creó el Coteaux Champenois "Trop m'en faut !", un vino tranquilo elaborado con fromenteau, una variedad olvidada de uva de Champagne también conocida como pinot gris. Presente en Champagne desde el siglo XVII pero rara hoy en día, ofrece un zumo dorado y delicadas notas afrutadas.
Esta cuvée marca un nuevo capítulo en el compromiso de Maison Drappier con la preservación de la diversidad vegetal en Champagne. El nombre "Trop m'en faut" es un spoonerism de "Fromenteau", un juego de palabras francés que intercambia las sílabas de una frase para producir una nueva.
Este vino blanco se produce a partir de una única parcela « Les Truchots ». Gestionado bajo agricultura ecológica certificada por Ecocert, este viñedo orientado al sur reposa sobre suelos jurásicos kimmeridgianos.
Vinificación y crianza
50% de vinos base de la cosecha 2017 y 50% de la cosecha 2018. Sin filtración ni clarificación. Fermentación maloláctica natural. Crianza de 14 meses en demi-muids (50%) en roble local de la Forêt d’Orient.
Mezcla
Fromenteau (100%).
