
Pol Roger : Cuvée Rich
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Puntuaciones
Descripción
Características de cata y recomendaciones para la cuvée Pol Roger Rich
Cata
Aspecto
El aspecto de un hermoso color amarillo dorado se realza con discretos reflejos cobrizos.
Nariz
Elegante y precisa, la nariz combina notas afrutadas (frutos secos), notas florales y amaderadas con sutiles notas especiadas.
Boca
Un ataque amplio y complejo precede a una boca flexible, viva y equilibrada. Aromas afrutados, florales o incluso de caramelo rubio se extienden armoniosamente hacia un final persistente con notable longitud y frescura.
Maridajes
La cuvée Pol Roger Rich es el acompañamiento ideal para postres y deleita a los amantes del champagne con un paladar dulce.
Un champagne gourmet con un equilibrio ideal entre azúcar y acidez
La propiedad Fundada en 1849, la Casa de Champagne Pol Roger ha perpetuado durante 5 generaciones la excelencia de su saber hacer y su búsqueda perpetua de la perfección. Referencia esencial más allá de las fronteras, Maison Pol Roger es proveedor oficial de la Corona Británica así como de los mejores restaurantes con estrellas.
Estando entre las últimas casas que aún practican el removido manual de las botellas de champagne en toda su producción, Pol Roger mantiene su singularidad en su estilo expresando con autenticidad todo el potencial de los terruños excepcionales de champagne.
El viñedo
Maison Pol Roger cuida de un viñedo excepcional de 92 hectáreas de viñas, incluyendo notablemente las mejores parcelas de la Montagne de Reims y la Côte des Blancs, terruños emblemáticos de Champagne.
El vino
Lanzada en 2001, la cuvée Rich proviene de una rigurosa selección de 30 crus de champagne. Se utilizan un 25% de vinos de reserva. La Pinot noir, principalmente de la Montagne de Reims, aporta estructura, cuerpo y potencia. La Pinot meunier, del Vallée de la Marne y Épernay, ofrece frescura, redondez y afrutado. La Chardonnay, de Épernay y la Côte des Blancs, añade complejidad aromática, finura, elegancia y ligereza.
La dosificación de esta cuvée es de 34g/l.
Vinificación y crianza
Las uvas se prensan suavemente, luego se someten a dos procesos de desfangado en frío (6°C) durante 24 horas. La fermentación alcohólica tiene lugar a baja temperatura (18°C) en depósitos de acero inoxidable, donde cada variedad de uva y cru se vinifica por separado. La fermentación maloláctica se realiza en todos los vinos. Después del ensamblaje y embotellado, la segunda fermentación y la crianza tienen lugar en las bodegas a 33 metros de profundidad. Las botellas se removidas manualmente antes del degüelle y la dosificación, luego reposan durante un mínimo de tres meses antes de su comercialización.
Ensamblaje
Pinot noir
Pinot meunier
Chardonnay.





