
Château Sainte Roseline : Collection Rosé 2024
5% de descuento a partir de la compra de 12 botellas o más. Oferta válida en una selección; combinación posible.
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y recomendaciones de cata de la colección Rosé Château Sainte Roseline 2024
Cata
Color
Este rosé presenta un color pálido y delicado.
Aroma
El bouquet es expresivo y complejo, combinando armoniosamente notas de melocotón y pera.
Paladar
En boca seduce por su viveza y estructura. El equilibrio entre la expresión frutal y la frescura se prolonga hasta un final persistente y elegante.
Potencial de guarda
Listo para disfrutar ahora, este vino también puede beneficiarse de una guarda en bodega hasta aproximadamente 2028.
Temperatura de servicio
Idealmente entre 10 y 12°C para revelar toda su finura.
Maridajes
Platos mediterráneos o asiáticos (sushi), pescados y mariscos, carnes blancas y ensaladas son maridajes elegantes para esta cuvée.
Un rosé de Côtes de Provence que combina luminosidad, frescura y equilibrio
La propiedad
Ubicado cerca de la bahía de Saint-Tropez, las Gorges du Verdon y Aix-en-Provence, el Château Sainte Roseline es un sitio icónico de la viticultura provenzal. Esta finca centenaria, clasificada como Cru Classé Côtes de Provence, ha adquirido un nuevo impulso desde 1994 bajo la dirección de Bernard Teillaud y, desde 2007, de su hija Aurélie Bertin Teillaud. Ambos han trabajado para impregnar cada uno de los vinos producidos con una identidad distintiva.
El viñedo
Sobre un terroir de 110 hectáreas de arcilla y piedra caliza alimentado por un manantial subterráneo, las viñas de esta finca de Provence se benefician de una hidratación natural regulada con precisión.
El vino
La Rosé Collection encarna la unión de la rigurosidad técnica y la expresión artística, tanto en su elaboración como en su filosofía. Este vino de Côtes de Provence ejemplifica la búsqueda estética del Château Sainte Roseline.
Elaboración y crianza
Las uvas se seleccionan meticulosamente antes del despalillado. El prensado se realiza por gravedad y está protegido del oxígeno para preservar la pureza aromática. Los mostos se someten a estabilización en frío a 0°C durante 15 a 20 días en tanques de acero inoxidable con control de temperatura. La fermentación alcohólica dura 15 días a 16°C. El vino se cría sobre lías finas.
Corte
Tibouren (50%), Mourvèdre (25%) y Grenache (25%).
