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Bollinger : La Grande Année 2012
Los vinos mas raros

Bollinger : La Grande Année 2012

- Blanco
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Bollinger : La Grande Année 2012

Un prestigioso champán añejo firmado por Bollinger

La propiedad
mítica e intemporal, la Casa de la Champaña Bollingerapodado "Boll" por los Champenois o "Boly" por los ingleses, es parte del pequeño círculo de las grandes casas de Champán. El estilo de Champagne Bollinger se define por la precisión ejemplar llevada a cada momento de la elaboración. Respeto por la tradición, acribillado a mano de las botellas, encorchado de las botellas magnum de reserva, el último tonelero que queda en la región de Champagne, este gusto por la excelencia simboliza toda la cultura de Champagne Bollinger. Más que un arte, es una herencia.

E
l
viñedo La Grande Année 2012 está compuesto por 21 cosechas excepcionales de la Côte des Blancs y la Montagne de Reims. La mayoría de los chardonays que completan la mezcla son de Ay y Verzenay para el Pinot Noir, principalmente de Le Mesnil-sur-Oger y Oiry.

L
a
cosecha La cuvée La Grande Année sólo se vinifica en el caso de una cosecha excepcional con un perfecto equilibrio de bayas. La cosecha de 2012 ofrece vinos generosos, vivos y complejos.

Assemblag
e
La Grande Année 2012 rinde homenaje a las dos grandes variedades de uva de Champagne. Este cuvée se mezcla principalmente con pinot noir (65%) complementado por el chardonnay(35%).

Notas de
c
ata Delicado
color
, la túnica de La Grande Année 2012 revela un tono dorado.

Nari
z
La nariz es expresiva y compleja. Los cálidos aromas de la miel y los cereales se mezclan con notas de albaricoque, almendra y avellana.

Palada
r
En el paladar, La Grande Cuvée se distingue por su excepcional textura y estructura. Denso y persistente, el paladar sorprende por su frescura y untuosidad puntuado por una hermosa amargura al final.

Sugerencias
de presentación Es aconsejable servir La Grande Année 2012 a una temperatura entre 8 y 10°C para resaltar su estilo y aromas.

El maridaje de alimentos y vinos
La Grande Année 2012 irá perfectamente con vieiras, ostras a la parrilla o un pollo del bosque acompañado de patatas y trufas.

01.9.0