
Gosset : Celebris Rosé Extra Brut 2007
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Gosset presenta un Champagne Rosé fresco y complejo
La bodega
Como herencia de un saber hacer tradicional, la Champagne Gosset ha conservado su estilo a lo largo de los siglos. La familia Gosset está establecida en Aÿ, Grand Cru de Champagne, desde el siglo XVI. Durante 16 generaciones, Maison Gosset ha mantenido la excelencia, bajo la dirección actual de Odilon de Varine, maestro bodeguero y director general adjunto de la casa. Los champagnes de la bodega son especialmente reconocidos por la forma de su botella, un legado de las “antiguas” garrafas utilizadas en el siglo XVIII.
El viñedo
Maison Gosset posee parcelas en los Grands y Premiers Crus de la región de Champagne, en la Côte des Blancs y la Montagne de Reims. Sus aproximadamente 140 hectáreas de viñedos están plantadas en los crus de Cumières, Courmas, Chamery, Avenay, Vertus, Villers-Marmery, Grauves, Avize, Trépail y Cuis.
El vino
La cuvée Celebris Rosé Extra Brut 2007 de Gosset se elabora a partir de una mezcla de viñedos de chardonnay (Avize, Chouilly, Cramant, Vertus, …) y pinot noir (Ambonnay, Aÿ, Bouzy, …).
Esta cuvée es la tercera edición de este champagne Rosé Extra Brut, tras las añadas 1998 y 2003.
Vinificación y crianza
Vinificación tradicional y crianza sobre lías. Se evita la fermentación maloláctica para conservar una expresión aromática pura y afrutada. Esta cuvée se beneficia de al menos 10 años de crianza en bodega y un mínimo de 6 meses de reposo tras el degüelle antes de su comercialización. La dosificación de este champagne de la añada 2007 es de 5 g/l.
Ensamblaje
Celebris Rosé Extra Brut 2007 de Gosset es el resultado de un ensamblaje de chardonnay (59%) y pinot noir (41%), incluyendo un 7% de vino tinto.
Características y consejos de cata del Celebris Rosé Extra Brut 2007 de Gosset
Cata
Vista
En vista muestra un hermoso tono rosa pálido con reflejos rubí-cereza.
Nariz
En nariz combina aromas afrutados (frambuesa, fresa, arándano) y notas florales (lila, violeta) con sutiles matices de vainilla bourbon.
Boca
Fresca y generosa, la boca seduce por sus sabores a fruta (fresa, frambuesa, grosella roja) y su textura envolvente y sedosa, que conduce a un final con deliciosas notas de pomelo y limón.
Maridaje
Ideal como aperitivo, este champagne Rosé de añada armoniza perfectamente con platos de marisco (atún rojo, cigalas asadas, bogavante, salmón salvaje), carnes (ternera poco hecha, cordero lechal o de pradera salada) o postres a base de fresas, frambuesas o pomelo rosa.
Servicio
Para disfrutarlo en su máximo esplendor, se recomienda servir este champagne entre 10°C y 12°C.
