
Louis Latour : Meursault 1er cru "Blagny" Château de Blagny 2021
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y notas de cata de Meursault 1er Cru “Blagny” Château de Blagny 2021 por Louis Latour
Cata
Vista
El vino muestra un color oro pálido brillante con reflejos luminosos.
Nariz
La nariz seduce por su finura floral, acompañada de aromas de madreselva, vainilla y almendra fresca.
Boca
En boca revela notas cítricas, sostenidas por una longitud impresionante. El final es tenso y mineral, aportando frescura y elegancia.
Maridaje
Este Meursault 1er Cru armoniza perfectamente con mariscos como cigalas, pescados en salsa como salmón con acedera, un salteado de setas chantarela o quesos.
Servicio y guarda
Para una degustación óptima, servir entre 12 y 14°C. Este vino puede guardarse hasta aproximadamente 2029.
Un gran vino blanco de Borgoña con mineralidad y una estructura magnífica
La propiedad
Fundada en 1797, la Maison Louis Latour está hoy representada por la undécima generación, encabezada por Louis-Fabrice Latour. Como négociant-éleveur, Louis Latour posee la mayor finca de Grands Crus de Borgoña.
El viñedo
La mayor comuna productora de vinos blancos en Côte-d’Or, Meursault se sitúa al sur de Volnay y Pommard en la Côte de Beaune. Aunque Meursault no posee ningún Grand Cru, la calidad excepcional de sus Premiers Crus la ha convertido en una referencia mundial entre los amantes de los grandes vinos de Borgoña. En propiedad exclusiva de la Maison Louis Latour, el Château de Blagny supervisa un viñedo excepcional. De media, las viñas tienen 30 años y se encuentran en las laderas superiores con vistas a Meursault y Puligny-Montrachet. Este terroir excepcional para la Chardonnay se caracteriza por suelos de margas y caliza, que dan lugar a vinos de Meursault de gran frescura, elegancia y un notable potencial de guarda.
Vinificación y crianza
Tras la vendimia manual, la fermentación se realiza de forma tradicional en barricas de roble, con fermentación maloláctica al 100%. La crianza dura de 8 a 10 meses en barricas de roble francés (35% barricas nuevas) procedentes de la tonelería de Louis Latour.
Variedad de uva
Chardonnay (100%).
