Producido en una superficie de 0,8 hectáreas en la denominación Romanée-Saint-Vivant, el Romanée-Saint-Vivant Grand Cru de la Maison Louis Latour es un vino tinto elaborado a partir de una sola variedad de uva de Pinot Noir. La parcela se beneficia de viñedos de 30 años de edad en promedio, así como de un subsuelo de arcilla ferrosa.
Romanée-Saint-Vivant Grand Cru "Les Quatre Journaux" 2015 tiene un sublime color rubí con reflejos granates. Tiene una nariz poderosa con fragancias de grosella negra, mora y maleza. Lleno en el paladar, el vino revela espléndidos sabores de avellanas tostadas y regaliz. Su excepcional potencial de envejecimiento significa que se puede mantener de forma óptima hasta 2035-2045.
The 2015 Romanee St Vivant les Quatre Journaux Grand Cru is a lovely wine, and one which is likely to surprise in blind tastings in a few years' time. A pretty nose of rose petal, ripe red cherry, dark chocolate, anise and incipient smoked duck introduces a full-bodied, supple wine with a lavish, expansive attack, good depth, and an ample chassis of fine-grained tannins. The finish is deceptively long. This wine seems likely to be one of the more approachable 2015 grand crus and should give pleasure throughout a broad window.