
Château Tertre Roteboeuf 2018
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 27 de noviembre de 2025
- EntregaA partir de 300 €
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un Saint-Émilion con cuerpo, expresivo y de carácter singular
La propiedad
Creado a finales de la década de 1970 por François Mitjavile, Château Tertre Roteboeuf es una finca independiente de 5,7 hectáreas situada en Saint-Laurent-des-Combes, en la denominación de Saint-Émilion, en Burdeos. Este viñedo en forma de anfiteatro destaca por su viticultura inconformista. La conducción baja de la vid, la vendimia en madurez extrema y la vinificación artesanal hacen de él un gran vino de Saint-Émilion.
El viñedo
El viñedo de Château Tertre Roteboeuf se beneficia de un terruño excepcional en ladera, orientado al sur-sureste. Las 6 hectáreas de viñas descansan sobre suelos arcillo-calcáreos y disfrutan de un mesoclima poco común. Una viticultura tradicional y meticulosa favorece la vendimia en madurez óptima. Este terruño excepcional permite la expresión única de los vinos de Saint-Émilion.
La añada
La añada 2018 ha sido calificada como un año récord. La primavera muy lluviosa saturó de agua los suelos, antes de que un verano más seco, cálido y soleado tomara el relevo. La sequía estival ralentizó la maduración, que se completó en otoño con temperaturas frescas. Las bayas pequeñas dieron origen a un vino denso. La vendimia tuvo lugar a principios de octubre, lo que permitió recolectar uvas con fruta vibrante y una gran madurez fenólica.
Vinificación y crianza
Château Tertre Roteboeuf 2018 se cría en barricas en una bodega con temperatura controlada y aportes regulares de oxígeno. Este método artesanal permite al vino desarrollar su estructura profunda y musculosa preservando al mismo tiempo su bella energía y dinamismo.
Variedades de uva
Este Château Tertre Roteboeuf 2018 es un coupage de Merlot y Cabernet Franc.

