220 años de historia

Una de las mejores bodegas de Borgoña desde 1797

Fundada en 1797 por Jean Latour, la bodega Louis Latour se ha extendido poco a poco, para estar considerada hoy como una verdadera embajadora de los vinos de Borgoña en el mundo entero. No sólo la bodega produce unos de los mejores vinos de Borgoña sino también produce sus propias barricas para garantizar la calidad desde generaciones. El Château Corton-Grancey, propiedad de la bodega, ha sido transformado en hospital de campaña durante la primera guerra mundia.

Gracias a un espíritu visionario, la familia Latour comprendió en los años 1920 la importancia de la comunicación y del embalaje para desarrollar bien la marca en Francia y en el extranjero.

Con el fin de guiarle mejor, queremos compartir con usted las características principales que usted podrá notar durante la cata de las añadas antiguas de los vinos de Borgoña.

Añada 2003 Añada 2009

Añada 2003

Nombrada por algunos expertos « añada de fuego », el 2003 ha batido el récord histórico de calor y precosidad de las uvas en dos siglos. Las uvas cosechadas son sanas, la madurez es excepcional. Los vinos son ricos, afrutados, estructurados y muy coloreados.

« Sensual, generoso »

810
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« Frutos rojos, aéreo, fresco »

990
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« Carácter mineral, redondo con toques de avellanas »

1680
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Añada 2009

2009 lo tiene todo de la añada perfecta en Borgoña. Las condiciones son ideales durante la totalidad del ciclo y los vinos son magníficos. Es la añada ideal para explorar las especifidades de los vinos de la Borgoña.

« Cereza negra, aterciopelado, armonioso »

1865
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« Equilibrado, elegante »

2460
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« Tostado, delicato, taninos armoniosos »

945
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