Valle del Loira
La más grande diversidad de vinos

El viñedo del Valle del Loira, tercera gran región vinícola francesa, presenta el punto de equilibrio entre el Sur y el Norte, la dulzura y la frescura, la tradición y la modernidad. De esas combinaciones armoniosas, favorecidas por un clima templado y unos terruños fantásticos ; nació una gran diversidad de vinos. La gran originalidad de los vinos del Loira se da gracias a la utilización de una sola cepa, a pesar de la interesante variedad de las cepas cultivadas.

1

Sancerre blancos

Los magníficos vinos blancos de Sauvignon ofrecen una paleta aromática muy rica : bosque, agrios, grosella negra, jazmín. Los vinos son vivos y expresivos, la estructura es muy equilibrada, los vinos seducen por su persistencia larga con toque mineral y floreal. Unos vinos delicados, a catar con pescado pero el foie gras resultará también muy apreciado con este tipo de vinos.

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2

Sancerre tintos

Los vinos tintos ilustran las calidades del Pinot Negro. Ofrecen aromas de cereza, regaliz y mora. Complejos y persistentes, perfectos con carne blanca.

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3

Pouilly-Fumé blancos

Todos los vinos blancos de Pouilly-Fumé tienen el Sauvignon blanco en común, una gran complejidad aromática y expresan las características de su terruño. En los suelos calcáreos percibimos una gran fescura y mucha nerviosidad. Son vinos finos y muy complejos con gran potencial de envejecimiento. El silex transmite notas especiadas y minerales. Los suelos arcillo-calcáreos ofrecen unos vinos equilibrados y elegantes.

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4

Saumur blancos

Domina la cepa Chenin completada por el Sauvignon y el Chardonnay. Los vinos de Saumur representan la finura y la elegancia del Valle del Loira. Nerviosos y afrutados, los vinos impresionan por su amplitud. En la nariz, dominan las notas de frutas exóticas y agrios. En boca el vino es muy potente.

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5

Saumur-Champigny tintos

El cabernet franc y el cabernet sauvignon ofrecen a los Saumur-Champigny una nariz compleja con aromas especiados. Esta zona se caracteriza por la presencia de la tiza de tipo toba « tuffeau » que lleva finura y los toques de frutos rojos y violeta. Estos vinos ricos y corpulentos presentan en boca unos taninos finos y aterciopelados. Frescos y equilibrados se combinan perfectamente con las carnes rojas y las aves.

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